Politique de confidentialité pour les Utilisateurs

YOUniversal Next Limited ayant son siège légal à Dublin – The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlande, Code Fiscal/N° TVA IE3393380OH (ci-après, "Titulaire"), propriétaire du site internet fr.rankbank.com (ci-après, le "Site"), en qualité de titulaire du traitement des données personnelles des utilisateurs qui naviguent sur le Site (ci-après, les "Utilisateurs") fournit ci-dessous la politique de confidentialité conformément à l'art. 13 du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après, "Règlement", ou la "Normative Applicable").

Ce Site et tous les services offerts par l'intermédiaire du Site sont réservés aux personnes ayant atteint l'âge de dix-huit ans. Par conséquent, le Responsable ne collecte pas de données personnelles concernant des personnes âgées de moins de 18 ans. A la demande des Utilisateurs, le Responsable effacera rapidement toutes les données personnelles collectées involontairement et concernant des personnes de moins de 18 ans.

Le Titulaire prend en grande considération le droit à la vie privée et à la protection des données personnelles de ses Utilisateurs. Pour toute information relative à cette politique de confidentialité, les Utilisateurs peuvent contacter le Titulaire à tout moment, en utilisant les méthodes suivantes:

-En envoyant une lettre recommandée avec accusé de réception au siège social du Titulaire (Via The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlande);
-En envoyant un e-mail à l'adresse info@rankbank.com;

Les Utilisateurs peuvent également contacter le Délégué à la protection des données (DPD) du Responsable dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous : Lapo Curini Galletti - Courriel : dpo@youniversal.com

1. Finalité du traitement

Les données personnelles des Utilisateurs seront traitées légitimement par le Titulaire conformément à l'art. 6 du Règlement pour les finalités de traitement suivantes:

a) obligations contractuelles et fourniture de service, pour permettre la navigation sur le Site ou pour mettre en œuvre les Conditions Générales du Site, qui sont acceptées par l'Utilisateur lors de son inscription sur le Site et répondre à des demandes spécifiques de l'Utilisateur. Les données de l'Utilisateur collectées par le Responsable à ces fins comprennent: le nom de l'utilisateur, le surnom choisi par l'utilisateur, le sexe de l'utilisateur, la date de naissance de l'utilisateur, la ville de l'utilisateur, l'adresse e-mail, ainsi que toutes les informations personnelles de l'Utilisateur volontairement publiées. Sauf si l'Utilisateur donne au Responsable un consentement spécifique et facultatif au traitement de ses données à des fins supplémentaires prévues dans les paragraphes suivants, les données personnelles de l'Utilisateur seront utilisées par le responsable dans le seul but de vérifier l'identité de l'Utilisateur (également par la validation de l'adresse électronique) en évitant ainsi d'éventuelles fraudes ou abus, et contacter l'Utilisateur pour des raisons de service uniquement - par exemple, envoyer des notifications concernant les services offerts sur le Site relatifs aux produits du Responsable. Sans préjudice de ce qui est indiqué ailleurs dans la présente politique de confidentialité, le Responsable ne rendra en aucun cas les données personnelles des Utilisateurs accessibles à d'autres Utilisateurs et/ou à des tiers.

b) finalités administratives et comptables, c'est-à-dire pour réaliser des activités de nature organisationnelle, administrative, financière et comptable, telles que les activités d'organisation interne et les activités fonctionnelles pour l'exécution d'obligations contractuelles et précontractuelles.

c) obligations légales, , c'est-à-dire pour se conformer aux obligations légales, officielles, réglementaires ou européennes.

La fourniture de données personnelles aux fins susmentionnées est facultative mais nécessaire, étant donné qu'à défaut de les fournir, l'Utilisateur ne pourra pas naviguer sur le site, s'abonner au site et profiter des services offerts par le responsable par l'intermédiaire du Site.

Les données personnelles nécessaires aux finalités du traitement décrites dans ce paragraphe 1 sont indiquées par un astérisque à l'intérieur du formulaire de demande sur le Site.

2. Finalités ultérieures du traitement : marketing (envoi de matériel publicitaire, vente directe et communication commerciale)

Avec le consentement libre et facultatif de l'Utilisateur, certaines données personnelles de l'Utilisateur - c'est à dire le nom d'utilisateur, l'adresse électronique, la date de naissance de l'utilisateur- , peuvent également être traitées par le responsable à des fins de marketing (comme, par exemple, l'envoi de matériel publicitaire, la vente directe, la communication commerciale, l'envoi de bulletins d'informations contenant des informations relatives à l'actualité du secteur en rapport avec les activités du responsable), ou pour que le responsable puisse le contacter par l'adresse e-mail afin de proposer l'achat de produits offerts par le Responsable lui-même et/ou par des sociétés tierces, afin de présenter des offres, des promotions et des opportunités commerciales du responsable et/ou de sociétés tierces.

En l'absence de consentement, la possibilité de poursuivre les objectifs visés au paragraphe 1 n'est en aucun cas affectée.

Si le consentement est donné, il peut être révoqué à tout moment en faisant une demande au responsable conformément aux procédures indiquées dans le paragraphe 6.

Vous pouvez également vous opposer facilement à l'envoi de communications promotionnelles par courriel en cliquant sur le lien approprié pour la révocation du consentement, qui est présent dans chaque courriel promotionnel. Une fois le consentement révoqué, le Responsable enverra un courriel à l'utilisateur pour confirmer la révocation du consentement. Si vous avez l'intention de révoquer votre consentement à l'envoi de communications promotionnelles par téléphone, tout en continuant à recevoir des communications promotionnelles par courriel, ou vice versa, veuillez envoyer une demande au responsable de la manière indiquée dans le paragraphe 6 ci-dessous.

À la suite de l'exercice du droit d'opposition à l'envoi de communications promotionnelles par courriel, il est possible que, pour des raisons techniques et opérationnelles (par exemple, l'établissement de listes de contacts déjà complétées peu de temps avant la réception de la demande d'opposition par le Responsable), l'Utilisateur continue à recevoir d'autres messages promotionnels. Si l'Utilisateur continue à recevoir des messages promotionnels après 24 heures de l'exercice du droit d'opposition, veuillez signaler le problème au Responsable, en utilisant les contacts indiqués au paragraphe 6 ci-dessous.

3. Modalités de traitement et délais de conservation des données

Le Responsable traitera les données personnelles des Utilisateurs au moyen d'outils manuels et informatiques, avec une logique strictement liée aux finalités et, en tout état de cause, de manière à garantir la sécurité et la confidentialité des données.

Les données personnelles des Utilisateurs du Site seront conservées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités principales décrites au paragraphe 1 ci-dessus, ou dans tous les cas nécessaires à la protection en droit civil des intérêts des Utilisateurs et du Responsable.

Dans les cas mentionnés dans le précédent paragraphe 2, , les données personnelles des Utilisateurs seront conservées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans le même et, en tout cas, tant que la loi autorise un stockage supplémentaire pour ces finalités spécifiques, y compris la défense contre les demandes légales.

Si l'Utilisateur décide de bloquer et/ou de supprimer son profil, toutes les données stockées relatives à l'Utilisateur seront supprimées. Si l'annulation complète des données de l'Utilisateur n'est pas autorisée ou nécessaire par la loi, les données seront bloquées pour un traitement ultérieur.

4. Champ de communication et de diffusion des données

Les employés et/ou collaborateurs du Responsable en charge de la gestion du Site pourront prendre connaissance des données personnelles des Utilisateurs. Ces sujets, qui sont formellement désignés par le responsable comme "Chargés du traitement", traiteront les données de l'Utilisateur exclusivement aux fins indiquées dans la présente Politique de confidentialité et conformément aux dispositions de la Norme Applicable.

Les tiers qui pourraient traiter des données personnelles des Utilisateurs pour le compte du Responsable en tant que "Responsables externes du traitement", tels que, à titre d'exemple, les prestataires de services informatiques et logistiques fonctionnels pour l'exploitation du Site, les prestataires de services en externalisation ou cloud computing, les professionnels et consultants, pourraient également prendre connaissance des données personnelles des Utilisateurs.

Les Utilisateurs ont le droit d'obtenir une liste des éventuels responsables du traitement des données désignés par le Responsable, en en faisant la demande auprès du Responsable de la manière indiquée au paragraphe 6 ci-dessous.

5. Enregistrement via "Connect with Facebook"

Le Responsable informe que les Utilisateurs inscrits sur Facebook peuvent s'inscrire sur le Site par l'intermédiaire du service "Connect with Facebook" ou équivalent, dans les cas où une telle option est disponible sur le Site. Les données qui peuvent être communiquées par Facebook au responsable via le service "Connect with Facebook" sont les suivantes : nom, adresse électronique sur laquelle l'Utilisateur peut être contacté par Facebook (avec adresse 'réelle' ou adresse sur le domaine proxymail.facebook.com), la ville de l'utilisateur, le sexe de l'utilisateur, date de naissance. Le Responsable traitera ces données exclusivement aux fins indiquées dans la présente note d'information, conformément aux consentements donnés de temps à autre par l'Utilisateur. En s'abonnant au service "Connect with Facebook" et en cliquant sur le bouton "Autoriser", l'Utilisateur consent au transfert des données ci-dessus de la plate-forme Facebook vers le Responsable. Le Responsable utilisera ces données pour faciliter le processus d'enregistrement, en remplissant au préalable les champs de la fiche d'enregistrement de l'Utilisateur avec les données communiquées par Facebook. Les Utilisateurs utilisant le service Facebook Connect peuvent accéder au Site en utilisant les informations d'identification normalement utilisées pour accéder à Facebook. Pour plus d'informations sur le service "Connect with Facebook" et pour modifier les paramètres de confidentialité de ce service, veuillez consulter les liens suivants : http://www.facebook.com/help/405977429438260/ et https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other.

6. Droits des Intéressés

Les Utilisateurs peuvent exercer les droits qui leur sont accordés par la Normative Applicable en contactant le responsable du traitement de la manière suivante:

- En envoyant une lettre recommandée avec accusé de réception au siège social du Titulaire (Via The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlande);
- En envoyant un e-mail à l'adresse info@rankbank.com;

Conformément à la Norme Applicable, le Responsable informe que les Utilisateurs ont le droit d'obtenir l'indication : (i) de l'origine des données personnelles ; (ii) des finalités et des modalités du traitement ; (iii) de la logique appliquée en cas de traitement effectué avec l'aide d'instruments électroniques ; (iv) des données d'identification du Responsable et des personnes responsables ; (v) des sujets ou catégories de sujets auxquels les données à caractère personnel peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en tant que responsables ou préposés.

En outre, les Utilisateurs ont le droit d'obtenir:

  • a) l'accès, la mise à jour, la rectification ou bien, quand ils y sont intéressés, l'intégration des données ;
  • b) la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées illégalement, y compris celles dont la conservation n'est pas nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par la suite ;
  • c) l'attestation que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, également en ce qui concerne leur contenu, des personnes à qui les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cela s'avère impossible ou nécessite l'utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit à protéger.

En outre, les Utilisateurs ont :

  • a) a) (le cas échéant) le droit de retirer le consentement à tout moment si le traitement est fondé sur leur consentement;
  • b) (le cas échéant) le droit de portabilité des données (droit de recevoir toutes les données à caractère personnel le concernant dans un format structuré, d'usage courant et lisible par des moyens automatiques), le droit à la limitation du traitement des données à caractère personnel et le droit à la suppression ("droit d'être oublié") ;
  • c) le droit de s'opposer:
    • i) totalement ou partiellement, pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles le concernant, même si elles sont pertinentes pour les fins pour lesquelles elles ont été recueillies
    • ii) totalement ou partiellement, au traitement des données à caractère personnel le concernant pour envoyer du matériel publicitaire ou de vente directe ou pour effectuer des études de marché ou de communication commerciale ;
    • iii) si les données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, à tout moment, au traitement de ses données à ces fins, y compris le profilage dans la mesure où il est lié à ce marketing direct;
  • d) lorsqu'ils estiment que le traitement qui les concerne est contraire au Règlement, le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle (dans l'État membre dans lequel ils ont leur résidence habituelle, dans l'État membre dans lequel ils travaillent ou dans l'État membre dans lequel l'infraction présumée a été commise). L'Autorité de surveillance française est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, ayant son siège social sur 8 rue Vivienne, CS 30223 F-75002 Paris, Cedex 02 (http://www.cnil.fr/).

***

Le Titulaire n'est pas responsable de la mise à jour de tous les liens affichés dans cette Information, de sorte que chaque fois qu'un lien ne fonctionne pas et/ou est mis à jour, les Utilisateurs reconnaissent et acceptent qu'ils doivent toujours faire référence au document et/ou à la section des sites Internet appelés par ce lien.